- Серия: NeoKlassik
- Внутренний объем, л: 66
- Количество режимов нагрева: 7
- Очистка: AquaClean
Линейку Serie 8 составляют полноразмерные и компактные духовые шкафы, микроволновые печи и ящики для подогрева посуды.
Традиционным называют режим, задействующий верхние и нижние нагревательные элементы одновременно. Движение воздуха осуществляется естественным образом — без принуждения вентилятором. Это наилучший режим для медленного, но равномерного пропекания изделий теста, а также начиненных овощами мяса, птицы и рыбы.
Мощность духового шкафа Бош позволяет максимально ускорить приготовление блюд даже самых внушительных объемов и весов. Поместите продукты на решетку, разместите под ней противень и включите «Большой гриль». В этом режиме включаются все нагревательные элементы гриля. Следуйте рекомендациям в инструкции, чтобы не пересушить продукты.
Гриль с конвекцией отличается попеременным включением нагревательных элементов, что позволяет создавать блюда, приближенные по вкусу к обжаренным на вертеле.
В этом режиме тепло поступает только от нижнего нагревательного элемента, но горячий воздух заполняет весь объем духового шкафа, так что нижний нагрев подходит практически для любого блюда. Наиболее предпочтителен для омлетов, безе, суфле и других нежных и воздушных кушаний, а также для выпечки с влажной начинкой. Позволяет стерилизовать емкости для консервирования.
Галогенные светильники работают по принципу ламп накаливания, но при потреблении одинакового количества электроэнергии светят ярче. Они более устойчивы к скачкам электрического напряжения и служат в 2-3 раза дольше. Это достигается за счет введения галогенов в состав наполняющего колбу газа и применения тугоплавкого кварцевого стекла для изготовления самих колб.
AquaClean — это усовершенствованная технология очистки духового шкафа паром, которую также называют гидролизной. Для этого в донную ванночку наливается вода с моющим средством или без него и на 30 минут включается соответствующая программа с минимальным потреблением электроэнергии. После этой процедуры размягченные загрязнения легко убираются.
Традиционным называют режим, задействующий верхние и нижние нагревательные элементы одновременно. Движение воздуха осуществляется естественным образом — без принуждения вентилятором. Это наилучший режим для медленного, но равномерного пропекания изделий теста, а также начиненных овощами мяса, птицы и рыбы.
Мощность духового шкафа Бош позволяет максимально ускорить приготовление блюд даже самых внушительных объемов и весов. Поместите продукты на решетку, разместите под ней противень и включите «Большой гриль». В этом режиме включаются все нагревательные элементы гриля. Следуйте рекомендациям в инструкции, чтобы не пересушить продукты.
Гриль с конвекцией отличается попеременным включением нагревательных элементов, что позволяет создавать блюда, приближенные по вкусу к обжаренным на вертеле.
Галогенные светильники работают по принципу ламп накаливания, но при потреблении одинакового количества электроэнергии светят ярче. Они более устойчивы к скачкам электрического напряжения и служат в 2-3 раза дольше. Это достигается за счет введения галогенов в состав наполняющего колбу газа и применения тугоплавкого кварцевого стекла для изготовления самих колб.
AquaClean — это усовершенствованная технология очистки духового шкафа паром, которую также называют гидролизной. Для этого в донную ванночку наливается вода с моющим средством или без него и на 30 минут включается соответствующая программа с минимальным потреблением электроэнергии. После этой процедуры размягченные загрязнения легко убираются.
Амортизатор дверцы — система, контролирующая движение дверцы прибора и позволяющая плавно открывать и закрывать ее. Система важна для любых духовых шкафов, если в камере стоит блюдо, которое нельзя тревожить резким движением воздуха. И просто необходима для газового варианта, в котором можно погасить огонь, если резко захлопнута дверца.
Традиционным называют режим, задействующий верхние и нижние нагревательные элементы одновременно. Движение воздуха осуществляется естественным образом — без принуждения вентилятором. Это наилучший режим для медленного, но равномерного пропекания изделий теста, а также начиненных овощами мяса, птицы и рыбы.
Мощность духового шкафа Бош позволяет максимально ускорить приготовление блюд даже самых внушительных объемов и весов. Поместите продукты на решетку, разместите под ней противень и включите «Большой гриль». В этом режиме включаются все нагревательные элементы гриля. Следуйте рекомендациям в инструкции, чтобы не пересушить продукты.
Гриль с конвекцией отличается попеременным включением нагревательных элементов, что позволяет создавать блюда, приближенные по вкусу к обжаренным на вертеле.
В этом режиме тепло поступает только от нижнего нагревательного элемента, но горячий воздух заполняет весь объем духового шкафа, так что нижний нагрев подходит практически для любого блюда. Наиболее предпочтителен для омлетов, безе, суфле и других нежных и воздушных кушаний, а также для выпечки с влажной начинкой. Позволяет стерилизовать емкости для консервирования.
Галогенные светильники работают по принципу ламп накаливания, но при потреблении одинакового количества электроэнергии светят ярче. Они более устойчивы к скачкам электрического напряжения и служат в 2-3 раза дольше. Это достигается за счет введения галогенов в состав наполняющего колбу газа и применения тугоплавкого кварцевого стекла для изготовления самих колб.
AquaClean — это усовершенствованная технология очистки духового шкафа паром, которую также называют гидролизной. Для этого в донную ванночку наливается вода с моющим средством или без него и на 30 минут включается соответствующая программа с минимальным потреблением электроэнергии. После этой процедуры размягченные загрязнения легко убираются.
Амортизатор дверцы — система, контролирующая движение дверцы прибора и позволяющая плавно открывать и закрывать ее. Система важна для любых духовых шкафов, если в камере стоит блюдо, которое нельзя тревожить резким движением воздуха. И просто необходима для газового варианта, в котором можно погасить огонь, если резко захлопнута дверца.
Традиционным называют режим, задействующий верхние и нижние нагревательные элементы одновременно. Движение воздуха осуществляется естественным образом — без принуждения вентилятором. Это наилучший режим для медленного, но равномерного пропекания изделий теста, а также начиненных овощами мяса, птицы и рыбы.
Мощность духового шкафа Бош позволяет максимально ускорить приготовление блюд даже самых внушительных объемов и весов. Поместите продукты на решетку, разместите под ней противень и включите «Большой гриль». В этом режиме включаются все нагревательные элементы гриля. Следуйте рекомендациям в инструкции, чтобы не пересушить продукты.
Гриль с конвекцией отличается попеременным включением нагревательных элементов, что позволяет создавать блюда, приближенные по вкусу к обжаренным на вертеле.
В этом режиме тепло поступает только от нижнего нагревательного элемента, но горячий воздух заполняет весь объем духового шкафа, так что нижний нагрев подходит практически для любого блюда. Наиболее предпочтителен для омлетов, безе, суфле и других нежных и воздушных кушаний, а также для выпечки с влажной начинкой. Позволяет стерилизовать емкости для консервирования.
Галогенные светильники работают по принципу ламп накаливания, но при потреблении одинакового количества электроэнергии светят ярче. Они более устойчивы к скачкам электрического напряжения и служат в 2-3 раза дольше. Это достигается за счет введения галогенов в состав наполняющего колбу газа и применения тугоплавкого кварцевого стекла для изготовления самих колб.
AquaClean — это усовершенствованная технология очистки духового шкафа паром, которую также называют гидролизной. Для этого в донную ванночку наливается вода с моющим средством или без него и на 30 минут включается соответствующая программа с минимальным потреблением электроэнергии. После этой процедуры размягченные загрязнения легко убираются.
Амортизатор дверцы — система, контролирующая движение дверцы прибора и позволяющая плавно открывать и закрывать ее. Система важна для любых духовых шкафов, если в камере стоит блюдо, которое нельзя тревожить резким движением воздуха. И просто необходима для газового варианта, в котором можно погасить огонь, если резко захлопнута дверца.
Традиционным называют режим, задействующий верхние и нижние нагревательные элементы одновременно. Движение воздуха осуществляется естественным образом — без принуждения вентилятором. Это наилучший режим для медленного, но равномерного пропекания изделий теста, а также начиненных овощами мяса, птицы и рыбы.
Мощность духового шкафа Бош позволяет максимально ускорить приготовление блюд даже самых внушительных объемов и весов. Поместите продукты на решетку, разместите под ней противень и включите «Большой гриль». В этом режиме включаются все нагревательные элементы гриля. Следуйте рекомендациям в инструкции, чтобы не пересушить продукты.
Гриль с конвекцией отличается попеременным включением нагревательных элементов, что позволяет создавать блюда, приближенные по вкусу к обжаренным на вертеле.
В этом режиме тепло поступает только от нижнего нагревательного элемента, но горячий воздух заполняет весь объем духового шкафа, так что нижний нагрев подходит практически для любого блюда. Наиболее предпочтителен для омлетов, безе, суфле и других нежных и воздушных кушаний, а также для выпечки с влажной начинкой. Позволяет стерилизовать емкости для консервирования.
Галогенные светильники работают по принципу ламп накаливания, но при потреблении одинакового количества электроэнергии светят ярче. Они более устойчивы к скачкам электрического напряжения и служат в 2-3 раза дольше. Это достигается за счет введения галогенов в состав наполняющего колбу газа и применения тугоплавкого кварцевого стекла для изготовления самих колб.
AquaClean — это усовершенствованная технология очистки духового шкафа паром, которую также называют гидролизной. Для этого в донную ванночку наливается вода с моющим средством или без него и на 30 минут включается соответствующая программа с минимальным потреблением электроэнергии. После этой процедуры размягченные загрязнения легко убираются.
Амортизатор дверцы — система, контролирующая движение дверцы прибора и позволяющая плавно открывать и закрывать ее. Система важна для любых духовых шкафов, если в камере стоит блюдо, которое нельзя тревожить резким движением воздуха. И просто необходима для газового варианта, в котором можно погасить огонь, если резко захлопнута дверца.
Традиционным называют режим, задействующий верхние и нижние нагревательные элементы одновременно. Движение воздуха осуществляется естественным образом — без принуждения вентилятором. Это наилучший режим для медленного, но равномерного пропекания изделий теста, а также начиненных овощами мяса, птицы и рыбы.
Мощность духового шкафа Бош позволяет максимально ускорить приготовление блюд даже самых внушительных объемов и весов. Поместите продукты на решетку, разместите под ней противень и включите «Большой гриль». В этом режиме включаются все нагревательные элементы гриля. Следуйте рекомендациям в инструкции, чтобы не пересушить продукты.
Гриль с конвекцией отличается попеременным включением нагревательных элементов, что позволяет создавать блюда, приближенные по вкусу к обжаренным на вертеле.
В этом режиме тепло поступает только от нижнего нагревательного элемента, но горячий воздух заполняет весь объем духового шкафа, так что нижний нагрев подходит практически для любого блюда. Наиболее предпочтителен для омлетов, безе, суфле и других нежных и воздушных кушаний, а также для выпечки с влажной начинкой. Позволяет стерилизовать емкости для консервирования.
Галогенные светильники работают по принципу ламп накаливания, но при потреблении одинакового количества электроэнергии светят ярче. Они более устойчивы к скачкам электрического напряжения и служат в 2-3 раза дольше. Это достигается за счет введения галогенов в состав наполняющего колбу газа и применения тугоплавкого кварцевого стекла для изготовления самих колб.
AquaClean — это усовершенствованная технология очистки духового шкафа паром, которую также называют гидролизной. Для этого в донную ванночку наливается вода с моющим средством или без него и на 30 минут включается соответствующая программа с минимальным потреблением электроэнергии. После этой процедуры размягченные загрязнения легко убираются.
Амортизатор дверцы — система, контролирующая движение дверцы прибора и позволяющая плавно открывать и закрывать ее. Система важна для любых духовых шкафов, если в камере стоит блюдо, которое нельзя тревожить резким движением воздуха. И просто необходима для газового варианта, в котором можно погасить огонь, если резко захлопнута дверца.
Традиционным называют режим, задействующий верхние и нижние нагревательные элементы одновременно. Движение воздуха осуществляется естественным образом — без принуждения вентилятором. Это наилучший режим для медленного, но равномерного пропекания изделий теста, а также начиненных овощами мяса, птицы и рыбы.
Мощность духового шкафа Бош позволяет максимально ускорить приготовление блюд даже самых внушительных объемов и весов. Поместите продукты на решетку, разместите под ней противень и включите «Большой гриль». В этом режиме включаются все нагревательные элементы гриля. Следуйте рекомендациям в инструкции, чтобы не пересушить продукты.
Гриль с конвекцией отличается попеременным включением нагревательных элементов, что позволяет создавать блюда, приближенные по вкусу к обжаренным на вертеле.
Галогенные светильники работают по принципу ламп накаливания, но при потреблении одинакового количества электроэнергии светят ярче. Они более устойчивы к скачкам электрического напряжения и служат в 2-3 раза дольше. Это достигается за счет введения галогенов в состав наполняющего колбу газа и применения тугоплавкого кварцевого стекла для изготовления самих колб.
AquaClean — это усовершенствованная технология очистки духового шкафа паром, которую также называют гидролизной. Для этого в донную ванночку наливается вода с моющим средством или без него и на 30 минут включается соответствующая программа с минимальным потреблением электроэнергии. После этой процедуры размягченные загрязнения легко убираются.
Амортизатор дверцы — система, контролирующая движение дверцы прибора и позволяющая плавно открывать и закрывать ее. Система важна для любых духовых шкафов, если в камере стоит блюдо, которое нельзя тревожить резким движением воздуха. И просто необходима для газового варианта, в котором можно погасить огонь, если резко захлопнута дверца.
Традиционным называют режим, задействующий верхние и нижние нагревательные элементы одновременно. Движение воздуха осуществляется естественным образом — без принуждения вентилятором. Это наилучший режим для медленного, но равномерного пропекания изделий теста, а также начиненных овощами мяса, птицы и рыбы.
Мощность духового шкафа Бош позволяет максимально ускорить приготовление блюд даже самых внушительных объемов и весов. Поместите продукты на решетку, разместите под ней противень и включите «Большой гриль». В этом режиме включаются все нагревательные элементы гриля. Следуйте рекомендациям в инструкции, чтобы не пересушить продукты.
Гриль с конвекцией отличается попеременным включением нагревательных элементов, что позволяет создавать блюда, приближенные по вкусу к обжаренным на вертеле.
Галогенные светильники работают по принципу ламп накаливания, но при потреблении одинакового количества электроэнергии светят ярче. Они более устойчивы к скачкам электрического напряжения и служат в 2-3 раза дольше. Это достигается за счет введения галогенов в состав наполняющего колбу газа и применения тугоплавкого кварцевого стекла для изготовления самих колб.
AquaClean — это усовершенствованная технология очистки духового шкафа паром, которую также называют гидролизной. Для этого в донную ванночку наливается вода с моющим средством или без него и на 30 минут включается соответствующая программа с минимальным потреблением электроэнергии. После этой процедуры размягченные загрязнения легко убираются.
Амортизатор дверцы — система, контролирующая движение дверцы прибора и позволяющая плавно открывать и закрывать ее. Система важна для любых духовых шкафов, если в камере стоит блюдо, которое нельзя тревожить резким движением воздуха. И просто необходима для газового варианта, в котором можно погасить огонь, если резко захлопнута дверца.
Серия Serie 4, по сравнению с Serie 2 имеет больше функциональных возможностей, а потому управление несколько сложнее. Дизайн разнообразнее. Есть экран. Кроме белого и бежевого, характерного для предыдущей серии, есть модели серого цвета. Среди моделей много полногабаритных и отдельностоящих. Технологии направлены на экономию электроэнергии.
Традиционным называют режим, задействующий верхние и нижние нагревательные элементы одновременно. Движение воздуха осуществляется естественным образом — без принуждения вентилятором. Это наилучший режим для медленного, но равномерного пропекания изделий теста, а также начиненных овощами мяса, птицы и рыбы.
Мощность духового шкафа Бош позволяет максимально ускорить приготовление блюд даже самых внушительных объемов и весов. Поместите продукты на решетку, разместите под ней противень и включите «Большой гриль». В этом режиме включаются все нагревательные элементы гриля. Следуйте рекомендациям в инструкции, чтобы не пересушить продукты.
В этом режиме тепло поступает только от нижнего нагревательного элемента, но горячий воздух заполняет весь объем духового шкафа, так что нижний нагрев подходит практически для любого блюда. Наиболее предпочтителен для омлетов, безе, суфле и других нежных и воздушных кушаний, а также для выпечки с влажной начинкой. Позволяет стерилизовать емкости для консервирования.
Галогенные светильники работают по принципу ламп накаливания, но при потреблении одинакового количества электроэнергии светят ярче. Они более устойчивы к скачкам электрического напряжения и служат в 2-3 раза дольше. Это достигается за счет введения галогенов в состав наполняющего колбу газа и применения тугоплавкого кварцевого стекла для изготовления самих колб.
Очистка AquaClean является очисткой при помощи пара. Её можно активировать только после того, как духовой шкаф полностью остыл. Для выполнения программы хватит всего полчаса. В течение этого времени разогретый пар воздействует на остатки пищи и жировых отложениях на покрытых эмалью стенках. Загрязнения размокают, после чего их можно удалить влажной тканью.
Серия Serie 4, по сравнению с Serie 2 имеет больше функциональных возможностей, а потому управление несколько сложнее. Дизайн разнообразнее. Есть экран. Кроме белого и бежевого, характерного для предыдущей серии, есть модели серого цвета. Среди моделей много полногабаритных и отдельностоящих. Технологии направлены на экономию электроэнергии.
Традиционным называют режим, задействующий верхние и нижние нагревательные элементы одновременно. Движение воздуха осуществляется естественным образом — без принуждения вентилятором. Это наилучший режим для медленного, но равномерного пропекания изделий теста, а также начиненных овощами мяса, птицы и рыбы.
Мощность духового шкафа Бош позволяет максимально ускорить приготовление блюд даже самых внушительных объемов и весов. Поместите продукты на решетку, разместите под ней противень и включите «Большой гриль». В этом режиме включаются все нагревательные элементы гриля. Следуйте рекомендациям в инструкции, чтобы не пересушить продукты.
В этом режиме тепло поступает только от нижнего нагревательного элемента, но горячий воздух заполняет весь объем духового шкафа, так что нижний нагрев подходит практически для любого блюда. Наиболее предпочтителен для омлетов, безе, суфле и других нежных и воздушных кушаний, а также для выпечки с влажной начинкой. Позволяет стерилизовать емкости для консервирования.
Галогенные светильники работают по принципу ламп накаливания, но при потреблении одинакового количества электроэнергии светят ярче. Они более устойчивы к скачкам электрического напряжения и служат в 2-3 раза дольше. Это достигается за счет введения галогенов в состав наполняющего колбу газа и применения тугоплавкого кварцевого стекла для изготовления самих колб.
Очистка AquaClean является очисткой при помощи пара. Её можно активировать только после того, как духовой шкаф полностью остыл. Для выполнения программы хватит всего полчаса. В течение этого времени разогретый пар воздействует на остатки пищи и жировых отложениях на покрытых эмалью стенках. Загрязнения размокают, после чего их можно удалить влажной тканью.
Серия Serie 4, по сравнению с Serie 2 имеет больше функциональных возможностей, а потому управление несколько сложнее. Дизайн разнообразнее. Есть экран. Кроме белого и бежевого, характерного для предыдущей серии, есть модели серого цвета. Среди моделей много полногабаритных и отдельностоящих. Технологии направлены на экономию электроэнергии.
Традиционным называют режим, задействующий верхние и нижние нагревательные элементы одновременно. Движение воздуха осуществляется естественным образом — без принуждения вентилятором. Это наилучший режим для медленного, но равномерного пропекания изделий теста, а также начиненных овощами мяса, птицы и рыбы.
Мощность духового шкафа Бош позволяет максимально ускорить приготовление блюд даже самых внушительных объемов и весов. Поместите продукты на решетку, разместите под ней противень и включите «Большой гриль». В этом режиме включаются все нагревательные элементы гриля. Следуйте рекомендациям в инструкции, чтобы не пересушить продукты.
Гриль с конвекцией отличается попеременным включением нагревательных элементов, что позволяет создавать блюда, приближенные по вкусу к обжаренным на вертеле.
В этом режиме тепло поступает только от нижнего нагревательного элемента, но горячий воздух заполняет весь объем духового шкафа, так что нижний нагрев подходит практически для любого блюда. Наиболее предпочтителен для омлетов, безе, суфле и других нежных и воздушных кушаний, а также для выпечки с влажной начинкой. Позволяет стерилизовать емкости для консервирования.
Галогенные светильники работают по принципу ламп накаливания, но при потреблении одинакового количества электроэнергии светят ярче. Они более устойчивы к скачкам электрического напряжения и служат в 2-3 раза дольше. Это достигается за счет введения галогенов в состав наполняющего колбу газа и применения тугоплавкого кварцевого стекла для изготовления самих колб.
Очистка AquaClean является очисткой при помощи пара. Её можно активировать только после того, как духовой шкаф полностью остыл. Для выполнения программы хватит всего полчаса. В течение этого времени разогретый пар воздействует на остатки пищи и жировых отложениях на покрытых эмалью стенках. Загрязнения размокают, после чего их можно удалить влажной тканью.
Серия Serie 6 — современный вариант, представленный только в 2014 году. Серия многофункциональна со множеством дополнительных опций. Все технологии направлены на идеальный результат работы, будь то стиральная машина или холодильник, а также на эффективную экономию электроэнергии и остальных ресурсов. Среди моделей есть с подключением к Wi-Fi.
Очистка AquaClean является очисткой при помощи пара. Её можно активировать только после того, как духовой шкаф полностью остыл. Для выполнения программы хватит всего полчаса. В течение этого времени разогретый пар воздействует на остатки пищи и жировых отложениях на покрытых эмалью стенках. Загрязнения размокают, после чего их можно удалить влажной тканью.
Серия Serie 6 — современный вариант, представленный только в 2014 году. Серия многофункциональна со множеством дополнительных опций. Все технологии направлены на идеальный результат работы, будь то стиральная машина или холодильник, а также на эффективную экономию электроэнергии и остальных ресурсов. Среди моделей есть с подключением к Wi-Fi.
Серия Serie 6 — современный вариант, представленный только в 2014 году. Серия многофункциональна со множеством дополнительных опций. Все технологии направлены на идеальный результат работы, будь то стиральная машина или холодильник, а также на эффективную экономию электроэнергии и остальных ресурсов. Среди моделей есть с подключением к Wi-Fi.
Очистка AquaClean является очисткой при помощи пара. Её можно активировать только после того, как духовой шкаф полностью остыл. Для выполнения программы хватит всего полчаса. В течение этого времени разогретый пар воздействует на остатки пищи и жировых отложениях на покрытых эмалью стенках. Загрязнения размокают, после чего их можно удалить влажной тканью.
Серия Serie 6 — современный вариант, представленный только в 2014 году. Серия многофункциональна со множеством дополнительных опций. Все технологии направлены на идеальный результат работы, будь то стиральная машина или холодильник, а также на эффективную экономию электроэнергии и остальных ресурсов. Среди моделей есть с подключением к Wi-Fi.
Традиционным называют режим, задействующий верхние и нижние нагревательные элементы одновременно. Движение воздуха осуществляется естественным образом — без принуждения вентилятором. Это наилучший режим для медленного, но равномерного пропекания изделий теста, а также начиненных овощами мяса, птицы и рыбы.
Мощность духового шкафа Бош позволяет максимально ускорить приготовление блюд даже самых внушительных объемов и весов. Поместите продукты на решетку, разместите под ней противень и включите «Большой гриль». В этом режиме включаются все нагревательные элементы гриля. Следуйте рекомендациям в инструкции, чтобы не пересушить продукты.
В этом режиме тепло поступает только от нижнего нагревательного элемента, но горячий воздух заполняет весь объем духового шкафа, так что нижний нагрев подходит практически для любого блюда. Наиболее предпочтителен для омлетов, безе, суфле и других нежных и воздушных кушаний, а также для выпечки с влажной начинкой. Позволяет стерилизовать емкости для консервирования.
Очистка AquaClean является очисткой при помощи пара. Её можно активировать только после того, как духовой шкаф полностью остыл. Для выполнения программы хватит всего полчаса. В течение этого времени разогретый пар воздействует на остатки пищи и жировых отложениях на покрытых эмалью стенках. Загрязнения размокают, после чего их можно удалить влажной тканью.
Пощелкивание духовки Bosch при нагревании может быть связано с расширением и сжатием материалов, из которых она изготовлена. При нагревании элементы духовки расширяются, а при остывании сжимаются, что вызывает появление звуков. Это нормальное явление и не является признаком неисправности. Как правило, звуки могут быть особенно громкими при первых включениях, впоследствии станут немного тише, но вряд ли исчезнут полностью. Если прибор в остальном работает исправно, беспокоиться не о чем.
При первом включении духовки Bosch неприятный запах может возникнуть из-за того, что внутри находятся остатки масла или других веществ, используемых при производстве. Чтобы избежать этого, перед первым использованием рекомендуется тщательно очистить камеру, следуя инструкциям производителя. Прокаливать прибор без предварительного мытья не рекомендуется: может появиться не только запах, но и легкий дым. В целом же это нормальный процесс, он не влияет на функциональность духовки при условии, что она работает нормально, нагревается и отключается своевременно.